facebook_pixel
  • 02 октября 2015, 06:41

    Экс-мэр Москвы Юрий Лужков займется производством пармезана и моцареллы

    Бывший градоначальник берет мастер-классы у иностранных сыроделов.

    Бывший градоначальник Москвы Юрий Лужков планирует запустить производство рокфора, пармезана, моцареллы и других видов сыра, которые ранее поступали в Россию из стран, попавших под продуктовое эмбарго. Экс-мэр уже начал брать мастер-классы и перенимать опыт иностранных сыроделов, сообщили "Известия".

    "Я сейчас знакомлюсь с десятком разных сортов. Это пока только ознакомление с технологией, первые попытки говорят о том, что производство вполне возможно. Думаем, как можно разместить производство в Калининградской области", - отметил Лужков.

    В настоящее время бывший столичный руководитель занимается сельским хозяйством в Калининградской области. В связи с этим, Лужков, после начала производства, планирует сначала выйти на рынок Калининградской области, после начать поставлять сыр в Москву, а затем и по всей России. По словам экс-градоначальника, скорее всего продукт назовут "Лужковский" или, в честь жены бывшего мэра - "Елена", после чего он будет запатентован.

    "Закваски будут оригинальными, но вкус - как у западных аналогов, в таком случае и запатентовать можно будет. У нас уже есть коровы - 10 голов, но для того чтобы наладить производство, необходимо как минимум еще столько же, а также 40 коз. Если есть желание, всё получится", - подчеркнул Лужков.

    Ранее стало известно, что бывший столичный градоначальник Юрий Лужков намерен продавать гречку под собственным брендом. Сегодня 78-летний экс-мэр занимается развитием сельского хозяйства в Калининградской области. Читать далее>>