facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 01:18

    Экс-главе судебного департамента Москвы предъявлено обвинение в мошенничестве

    Также обвинение предъявили трем его соучастникам.

    Экс-главе судебного департамента Москвы предъявлено обвинение в мошенничестве

    Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) предъявлено обвинение экс-главе управления судебного департамента Москвы Вячеславу Липезину, его заместителю Любови Лопатиной и бывшему заместителю Игорю Кудрявцеву, а также генеральному директору ООО "Рабикон" Умару Заробекову. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщил в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    По данным следствия, руководство ООО "Рабикон" на протяжении длительного времени представляло в управление судебного департамента в городе Москве подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков. 

    "В результате только в 2014 году из бюджета Российской Федерации было похищено более 300 миллионов рублей. При этом Заробеков и Кудрявцев, который ранее занимал должность заместителя Липезина, а в настоящее время числится сотрудником ООО "Рабикон", осуществляли подготовку и передачу указанных документов. В свою очередь Липезин и Лопатина, используя свое служебное положение, обеспечивали их оплату без надлежащей проверки и перечисление денежных средств на счета общества", - сообщил Маркин.

    В отношении всех четверых фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

    29 марта телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что Липезин не признал себя виновным в мошенничестве на 322 миллиона рублей. 

    "Я не совершал преступления. Я никогда не был знаком ни с кем из перечисленных лиц: ни с руководством "Рубикона", ни с кем из переводчиков. Я не понимаю, в чем мои показания могут свидетельствовать о причастности к совершению преступлению", - заявил экс-глава судебного департамента Вячеслав Липезин на слушании дела.

    Читайте также: