facebook_pixel
  • 07 апреля 2015, 01:50

    Экипаж затонувшего траулера высказал свою версию о крушении судна

    Суда Справедливый и Андромеда доставили моряков на Большую землю.

    Экипаж затонувшего траулера высказал свою версию о крушении судна

    Экипаж траулера "Дальний Восток" 7 апреля прибыл на Большую землю. Суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находились спасенные моряки и тела погибших, прибыли в порт Корсаков рано утром. Спасенные члены экипажа высказали свою версию крушения траулера, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    По мнению экипажа, причиной трагедии может быть перегруз. Этот сценарий, в числе прочих, рассматривался следственная комиссия.

    Кроме этого, стало известно, что крушение траулера "Дальний Восток" повлечет изменения в морском регламенте: ужесточатся правила работы с иностранцами и степень ответственности должностных лиц, а также будет усилен контроль за состоянием экипажей и перегрузами.  

    В рамках уголовного дела о затоплении судна задержан заместитель генерального директора компании "Магеллан" Александр Кудрицкий. Генеральный директор этой компании Егор Гащенко привлечен в качестве обвиняемого. Следователи также намерены проверить всех лиц, включая чиновников, на которых лежали обязанности за соблюдением безопасности рыболовецкого судна

    Напомним, большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море у берегов Камчатки. На борту судна находились 130 человек, из которых 76 - россияне, 42 - бирманцы, трое - граждане Латвии, четверо - Украины, пятеро - Республики Вануату. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются

    7 апреля в Сахалинской области объявлен днем траура по погибшим. В этот день на всех государственных учреждениях области будут приспущены флаги. Также в регионе отменят все развлекательные мероприятия.