facebook_pixel
  • 08 сентября 2019, 19:29

    Явка на электронных участках в Москве составила почти 88% к 18:00

    Явка на выборы в Мосгордуму в трех избирательных округах, где в качестве эксперимента было организовано электронное голосование, составила 87,7% к 18:00. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Явка на электронных участках в Москве составила почти 88% к 18:00

    «Все ровно по трем округам: 87%, 88% и 87%», — цитирует агентство слова главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

    Более 11 тысяч человек в Москве прошли регистрацию, чтобы иметь возможность проголосовать в электронной форме. Заполнить бюллетень можно дистанционно на компьютерах или с помощью мобильных устройств.

    8 сентября в России проходит единый день голосования. Избирательные участки открыты по всей стране от Сахалина до Калининграда. В течение дня в России было зарегистрировано 315 нарушений на выборах, из них треть не подтвердилась.

    В столице продолжаются выборы депутатов Мосгордумы, на которые зарегистрированы 225 кандидатов. Проголосовать можно с 8:00, для этого по всему городу действуют 3,6 тысячи участков.

    Президент страны Владимир Путин тоже отдал свой голос на избирательном участке в Российской академии наук (РАН). Сделав свой выбор, лидер выразил надежду, что представленные граждане являются достойными кандидатами на посты депутатов.