• Ярославский сирота получил квартиру после вмешательства RT

    По решению Кировского районного суда Ярославля 36-летнему сироте Евгению Седову должны предоставить квартиру. Родная тетя мужчины провернула аферу, присвоив долю в его квартире, а после продав жилплощадь. Пострадавший выиграл дело благодаря исковому заявлению региональной прокуратуры, в основу которого легла публикация сайт RT.
    Ярославский сирота получил квартиру после вмешательства RT

    Мужчина должен в течение полугода получить в Ярославле благоустроенную квартиру площадью не менее 18 квадратных метров.

    Дело завершено, но Седов до сих пор не верит в оптимистичный конец.

    «Я потерял свое жилье почти 10 лет назад и уже не верил, что можно с этим что-то сделать. Я скитался где попало, а теперь у меня будет свой дом», — рассказал он.

    Все это время бывший воспитанник детдома жил в подвалах и ночлежках. Теперь мужчина собирается начать новую жизнь, в которой у него будут семья и хорошая работа.

    Седов жил в квартире бабушки. После ее смерти тетя сироты Валентина Холодаева оформила над ним опекунство, а спустя время предложила ему продать квартиру бабушки и переехать в аварийный дом.

    Мужчина поверил родственнице и перебрался туда вместе с дядей, вернувшимся из психиатрической клиники. Но вскоре мужчина переехал в Москву, так как боялся дядю. Тот часто ходил по квартире ночью и разговаривал сам с собой.

    Пока Седов жил в столице, дом, в котором он был прописан, снесли. По этой причине ему по закону полагалась квартира в новом здании. Однако тетя переписала долю племянника на себя. А позже она через дарственную завладела и долей его дяди.

    После его смерти злоумышленница продала квартиру и все деньги оставила себе. Седов решил разобраться в этой ситуации, но Холодаева сказала, что жилья у нее больше нет. Возвращать деньги племяннику она отказалась, а жизнь его в качестве бездомного ее не интересовала.