• 21 июня 2019, 17:25

    Яркие эмоции. Фестиваль красок «Холли» прошел в Одинцовском горокруге

    Почувствовать себя частью радуги смогли жители Кубинки в Одинцовском городском округе. Там прошел фестиваль красок «Холи». Любой желающий мог прийти с пакетиком краски и распылить ее в воздухе. Праздник стал очень популярен среди молодежи.
    Яркие эмоции. Фестиваль красок «Холли» прошел в Одинцовском горокруге

    Десятки людей в Кубинке одновременно запустили разноцветный порошок в воздух, чтобы окрасить себя и всех вокруг. Но главная цель — получить заряд положительных эмоций и почувствовать себя детьми. Для полного погружения в атмосферу беззаботного праздника организаторы подготовили зажигательную музыку и конкурсы.

    Яркие эмоции. Фестиваль красок «Холли» прошел в Одинцовском горокруге | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Участники посоревновались на звание лучшего танцора и сразились в караоке-баттле. Приз за победу — пакетик с краской, главный атрибут праздника. Многие надели белые футболки, чтобы разноцветные разводы было лучше видно.

    Раньше краску изготавливали исключительно из молотых растений, а сейчас ее делают в основном из кукурузной муки и добавляют натуральные красители — сандал, куркуму, орхидею. Поэтому порошок абсолютно гипоаллергенный и легко отстирывается с одежды.

    Яркие эмоции. Фестиваль красок «Холли» прошел в Одинцовском горокруге | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сам праздник «Холи» зародился еще в древней Индии, он обозначает приход тепла. Согласно одной из самых распространенных легенд, у царицы демонов Холи был племянник Прохлада, который поклонялся богу Вишну. И тогда с ним решили расправиться, но на помощь юноше пришел покровитель, и добро победило зло. С тех пор индусы в честь этого события обливаются краской, а в других странах этот праздник получил широкое распространение из-за ощущения беззаботности и жизнерадостности.

    «Это что-то новое. Увы, в нашей серой жизни не хватает красок, и дети это понимают тоже. Мы живем в серых бетонных стенах, домах. Праздник дает позитивные эмоции, то, что и нужно детям, подросткам и всем остальным», — отметил организатор фестиваля красок «Холи» Роман Козаков.

    Яркие эмоции. Фестиваль красок «Холли» прошел в Одинцовском горокруге | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Фестиваль в Кубинке посетило около 150 человек. Такой праздник устроят еще в 70 подмосковных городах в течение 3 месяцев.