facebook_pixel
  • 12 апреля 2021, 06:26

    Японцы оценили фильм с «неудобной правдой» о Курильских островах

    В Японии пользователи поддержали статью журналистки Асуки Токуями в JB Press о фильме Владимира Козлова «Кунашир», который посвящен жизни людей на одноименном острове. Японские читатели заявили, что им уже не вернуть Курильские острова и правительству пора подписать с Россией мирный договор.

    Японцы оценили фильм с «неудобной правдой» о Курильских островах

    В статье, перевод которой опубликовало издание «ИноСМИ», приводится интервью режиссера киноленты и рассказа, как снимался фильм.

    «Фильм этот несколько провокационный и показывает правду, неудобную как для Японии, так и для России. Зрители могут быть шокированы, увидев ее», — сказал Козлов Асуке.

    Режиссер сейчас занят над новой картиной под названием «Немуро».

    Японские читатели после выхода статьи активно начали высказывать свое мнение о ней.

    «А в чем для японцев будет состоять шок от этого фильма? Они и так знают, что северные острова — это суверенная японская земля, незаконно отобранная у Японии Советским Союзом», — написал пользователь под ником had.

    Читатель под ником uch так и не понял, почему фильм содержит «неприятную правду для японцев».

    «В том, что большинство жителей Кунашира не хотят возврата северных островов Японии? Так это естественно. Они часто демонстрируют это своими плакатами и митингами, — написал он.

    Пользователь yam отметил, что японцы привыкли к одной стороне понимания территориальной проблемы. Благодаря фильму многие узнают и о второй стороне — российской.

    Многие написали, что пора подписать с Россией мирный договор, потому что Кунашир Японии никогда не вернется.

    «Кунашир нам больше никогда не вернется. Точка! Поэтому нужно подписывать с Россией мирный договор, и как в нормальных странах, ездить на острова по нормальным японским паспортам с визами!» — написал twk.

    С ним согласились еще несколько пользователей. Читатель tan добавил, что не нужны Курильские острова Японии, их нужно оставить России.

    «А вы подумайте вот о чем: если даже бывшие жители островов вернутся на них, и в то же время там останется какая-то часть проживающих сейчас на северных территориях русских, не возникнет ли между ними война, как в бывшей Югославии? Так зачем нам такая ситуация?», - написала kat.