facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 11:49

    На месте гостиницы "Россия" японские строители построят филармонию

    Вместо гостиницы в 2017 году появится парк Зарядье и филармония.

    Строительством филармонии в будущем парке, который расположится на месте бывшей гостиницы "Россия", займутся архитекторы из страны восходящего солнца. Об этом сообщил в четверг телеканал "360 Подмосковье".

    В группе специалистов, конечно, и наши инженеры. Они  уже участвовали в переоборудовании зала Московской консерватории. Особое внимание при создании нового здания уделят техническому оснащению. Важное условие - акустика не должна повлиять на соседние исторические строения.

    На данный момент проект самого парка "Зарядье" почти готов. К его строительству должны приступить уже в апреле. Здесь представят растения со всей России. На территории устроят  четыре зоны с типичными российскими пейзажами - это лес, степь, тундра и болото. Всю эту красоту мы увидим уже в 2017 году.

    Напомним, в Измайловском парке на месте ледового катка появятся пять современных теннисных кортов. Открытие спортивных площадок, а это пять кортов, намечено на 10 апреля. Лед на газон здесь меняют уже третий год подряд. Теннисные площадки покроют искусственной травой. Игровой инвентарь можно будет взять на прокат. Также к услугам посетителей - заработают раздевалки и душевые кабины. Цены за вход - пока неизвестны.