facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 13:37

    Янукович получил охрану по решению Путина

    Охрану экс-президенту Украины Виктору Януковичу предоставили по решению российского лидера Владимира Путина. Об этом, как сообщило РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Янукович получил охрану по решению Путина

    «Это по указу президента Российской Федерации он охраняется. Собственно, государственная охрана предоставляется по решению главы государства», — пояснил Песков.

    Пресс-секретарь отметил, что российский лидер подписал соответствующий указ, когда Янукович въехал на территорию РФ. При этом Песков затруднился назвать структуру, которая отвечает за безопасность Януковича.

    «Я вам точно не могу сказать, я не знаю. Но он охраняется, у него есть государственная охрана», — подчеркнул представитель Кремля.

    Сам Янукович ранее заявил, что представители стран ЕС «кинули его как лоха» после того, как он в феврале 2014 года подписал засвидетельствованное европейскими дипломатами соглашение с оппозицией. В тот же день экс-президент Украины сообщил, что на него, по поступающей информации, готовится покушение.

    Виктор Янукович бежал в Россию 22 февраля 2014 года, когда протесты на Украине привели к смене власти. На родине политика обвинили в государственной измене и заочно осудили, приговорив к 13 годам лишения свободы.