facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 06:39

    #Янеалкаш: приморские сироты обратились к властям с просьбой о выделении им квартир

    Выпускники детских домов Приморья, которые не могут добиться получения квартир, объединились в социальных сетях, чтобы рассказать о своей ситуации. Истории сирот опубликованы в одном из пабликов Instagram.

    #Янеалкаш: приморские сироты обратились к властям с просьбой о выделении им квартир

    Публикации отмечены хэштегом #янеалкаш. В них пишут об ожидании жилья, которое длится уже несколько лет. За это время сироты успели выучиться, найти работу и обзавестись семьями.

    «Я не алкаш и не наркоман! У меня два высших образования, служу по контракту. Также я заботливый папа», — говорится в сообщениях.

    В Приморье, утверждается в одной из публикаций, самая большая очередь в России на получение жилья для детей-сирот. В ней стоят порядка шести тысяч человек. Выпускники детдомов утверждают, что просят не денег, а справедливости.

    «Дети, на права которых наплевали, надеются и верят в справедливость», — пишут организаторы паблика, интересуясь, когда власти начнут выполнять свои обещания.


    В Хабаровске выявлены нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Полного государственного обеспечения были лишены студенты Хабаровского техникума железнодорожного транспорта и Дальневосточного государственного университета путей сообщения.