facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 16:12

    «Яндекс» выпустил генератор предсказаний из самых неожиданных поисковых запросов

    Российская компания «Яндекс» подвела итоги 2018 года и подготовила список самых забавных запросов пользователей.

    «Яндекс» выпустил генератор предсказаний из самых неожиданных поисковых запросов

    «Мы делаем исследования по данным разных сервисов „Яндекса“, но чаще всего — по данным поиска. Иногда нам попадаются на глаза запросы, которые нарочно не придумаешь: смешные, трогательные, парадоксальные», — сообщили в компании.

    На основе этих запросов разработчики подготовили генератор предсказаний. Самые забавные и неожиданные формулировки пользователей компания решила вынести отдельно.

    Оказалось, что в 2018 году людей особо интересовал вопрос настроения домашних питомцев. Они пытались узнать, «как вывезти кота из Севастополя в Париж», «как вернуть себе расположение кота», «как посвятить день коту, чтобы ему понравилось», «как правильно вести Instagram кота» и «как развеселить самую грустную собаку».

    Некоторые пытались понять, «как добраться от масложирокомбината до седьмого неба» и «кому молиться, чтобы все успеть». Другие удивлялись, «почему их заклятья не действуют».

    Очевидно, что некоторые запросы оставляли сотрудники или поклонники AliExpress: «пьяные и спящие личные фото красивых в грязи болото женщин грязь в деревне дома спать».

    В поисках прекрасного пользователи пытались разыскать «фото девушек Древнего Египта», «девушки с гитарой без трусов». Некоторые умы пытались разобраться в том, «какие виды секса практикуются в сексе по дружбе», где «корень в слове спасибочки», и «что можно сказать вместо ага».