• 14 мая 2019, 10:40

    Ямы на дорогах и детские площадки. Что волновало жителей Подмосковья в майские праздники

    Одними из самых проблемных вопросов на портале «Добродел» за период майских праздников оставались несанкционированные свалки, навалы мусора во дворах, а также ямы на дорогах. Об этом сообщил министр государственного управления, информационных технологий и связи Максим Рымар в ходе заседания правительства Московской области.
    Ямы на дорогах и детские площадки. Что волновало жителей Подмосковья в майские праздники

    За прошедшую неделю на портале «Добродел» зарегистрировали более 10 тысяч новых пользователей. Чаще всего подмосковных жителей волновала проблема несанкционированных свалок и навалов мусора во дворах, а также вопросы, связанные с разрушением тротуаров и пешеходных дорожек.

    Ямы на дорогах и детские площадки. Что волновало жителей Подмосковья в майские праздники | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Не секрет, что особая нагрузка приходится на блок ЖКХ, очевидно, что в хорошую погоду в Московской области отдыхает огромное количество гостей, в том числе, жителей столицы, их гостями-то и не назовешь. Поэтому тема своевременной работы региональных операторов, уборки мусора по-прежнему являются очень актуальными», — сказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

    В число оперативно решаемых вопросов за прошедший период вошли нарушение графика вывоза бытовых отходов, нарушение правил уборки внутридворового проезда, пешеходной дорожки, жалоба на работу регионального оператора, нарушение правил уборки газона, нарушение правил уборки территории контейнерной площадки и другие.

    Ямы на дорогах и детские площадки. Что волновало жителей Подмосковья в майские праздники | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Жителей Одинцова и Пушкинского городского округа больше всего волновала проблема с мусором, а жителей Химок и Лобни вопросы, связанные с детскими игровыми площадками, а также с мусором», — сказал Максим Рымар, министр государственного управления, информационных технологий и связи.

    Губернатор Андрей Воробьев отметил, что в Подмосковье действует большая и долгосрочная программа, связанная с детскими площадками. Она реализуется в регионе уже на протяжении многих лет. Губернатор подчеркнул, что в каждой территории должны быть подготовленные бригады или несколько человек, которые имеют все необходимые инструменты для того, чтобы детская площадка была безопасной.

    «И теперь, конечно, в чью компетенцию это входит, управляющей компании или МБУ „Благоустройство“ должны следить за надлежащим состоянием площадки, потому что — это безопасность детей, и здесь мы не имеем права как-то замедлять эту работу. Поэтому, уважаемые главы, я прошу вас обратить на это внимание, и Госадмтехнадзор традиционно должен обращать на это пристальное внимание и не допускать вот таких опасных ситуаций, когда дети выходят на детскую площадку и могут столкнуться со сломанной или полусломанной, что еще, наверное, страшнее, качелей», — сказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.


    Ямы на дорогах и детские площадки. Что волновало жителей Подмосковья в майские праздники | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Также губернатор прокомментировал вопрос вывоза мусора и попросил Министерство ЖКХ оказывать максимальное содействие.

    «Ясно, что каждый месяц, каждую неделю региональные операторы, получая выручку, инвестируют в баки: в серые, в синие, в машины. Понятно, что перехватывают там, где на субподряде были слабые компании, уже на свою зону ответственности — вывоз мусора. Я прошу вас не бояться этого ручного режима. Блок ЖКХ должен быть во всеоружии, и постоянно сопровождать, и, соответственно, главы территорий уделять этому персональное внимание. Здесь какого-то шараханья и вибраций быть не должно, а, если жители обращают внимание, то оперативно реагировать. Я знаю, что дорожные службы поменяли свой график работы, и в праздничные дни чистили остановки не раз в 2 дня, а каждый день. Ну, что делать, такая ситуация сегодня. Региональные операторы набирают все-таки мощь, заключают договора, идет большая работа. Такая масштабная реформа, конечно, требует концентрации усилия, поэтому, пожалуйста, не стойте в стороне, оказывайте максимальную поддержку», — заключил Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

    Ямы на дорогах и детские площадки. Что волновало жителей Подмосковья в майские праздники | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»


    Кроме того, в топ-10 ответов по социально значимым вопросам вошли запись в детский сад, отказ в оказании медицинской помощи, проблемы на молочной кухне, отсутствие холодной воды в МКД и другие.