facebook_pixel
  • 29 ноября 2018, 15:15

    Ямальского экс‐чиновника отправили в колонию за премию в несколько миллионов

    Экс-руководителя ямальского окружного инновационно-технологического центра «Старт» Игоря Гануса отправили в колонию за выданную самому себе премию в несколько миллионов рублей. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

    Ямальского экс‐чиновника отправили в колонию за премию в несколько миллионов

    Гануса взяли под стражу в зале окружного суда во время рассмотрения апелляции. Теперь бывший чиновник проведет три года и восемь месяце в колонии. Также он обязан будет оплатить штраф в размере полмиллиона рублей за незаконно выписанную себе премию.

    Губкинский городской суд вынес приговор в августе. Однако Ганус отрицал свою вину и оспаривал решение суда в вышестоящей инстанции.

    В 2015 году Игорь Ганус ушел с должности руководителя центра «Старт». Именно тогда выписал себе премию в 2,7 миллиона рублей. Как считает следствие, экс-чиновник сделал это на незаконных основаниях. Однако Ганус в суде говорил о полагающемся ему пособии.

    На стадии следствия его обвиняли еще в одном тяжком преступлении. В 2015-м он руководил также Фондом поддержки предпринимательства и малого бизнеса города Губкинский. Тогда он выписывал себе командировочные расходы сразу в обеих организациях и присваивал разницу. Сумма причиненного ущерба — 15 миллионов рублей.