• 16 июля 2019, 14:23

    Якутских журналистов задержали за съемку сюжета о плохих дорогах

    В Вилюйске задержали съемочную группу телеканала «Якутия 24», которая занималась работой над сюжетом о состоянии городских дорог. Подробности ситуации рассказал «Интерфаксу» заместитель гендиректора Национальной вещательной компании «Саха» Александр Калугин.

    Наша съемочная группа — корреспондент и оператор — делала несколько обычных сюжетов в Вилюйске. Журналисты общались с жителями, которые пожаловались на состояние местных дорог. Журналисты решили получить комментарии у главы Вилюйска Нюргустана Афанасьева, но тот отказался общаться, вытолкнул съемочную группу из кабинета и пригрозил обратиться в полицию

    Александр Калугинзаместитель гендиректора Национальной вещательной компании «Саха».

    Спустя несколько часов после неудачного интервью съемочную группу задержала полиция и отвела в отделение. Там журналистам пришлось написать объяснение. После этого их отпустили.

    В пресс-службе МВД РФ по Якутии сообщили, что корреспондент и оператор были задержаны по заявлению главы города.

    «В местное отделение полиции поступило заявление от главы Вилюйска с просьбой провести проверку в отношении двух неизвестных лиц, которые без его разрешения на съемку и отказ от интервью провели видеосъемку в администрации города. В тот же день, около 17 часов, молодые люди были приглашены в отдел для дачи объяснений», — сказано в официальном пресс-релизе.

    Калугин очень удивлен поведением мэра города, отказавшегося комментировать социальную проблематику, и надеется на правовое разрешение инцидента.