facebook_pixel
  • 19 мая 2019, 18:20

    Якутские фанаты передали Джорджу Мартину «Оскар» с лицом Джона Сноу

    Создатель серии книг «Песнь льда и пламени», легшей в основу сериала «Игра престолов», Джордж Мартин получит созданный для него серебряный «Оскар» с лицом Джона Сноу. Статуэтку изготовили поклонники творчества писателя из Якутии.

    Как сообщил сайт ЯСИА, команда, которая изготовила статуэтку, показала «видеопривет» от помощницы писателя Дженнифер Северанс, которая пообещала передать подарок лично в руки писателю.

    Как пояснила одна из авторов статуэтки Татьяна Егорова, на помощницу Мартина жители Якутии смогли выйти через администрацию кинотеатра Jean Cocteau в родном городе Мартина. Недавно автор книг приобрел его в собственность, поэтому он держит с ними связь.

    «Так получилось, что в это время его не было в кинотеатре, поэтому Дженнифер любезно согласилась отправить нам привет от его имени всем якутянам, выразить благодарность», — сказала Татьяна.

    Вместе со статуэткой в подарок отправится книга традиционных якутских сказаний «Нюргун Боотур Стремительный» в переводе на английский язык. По словам авторов, они надеются, что Джордж Мартин вдохновится и включит якутского персонажа в сюжет своих будущих произведений.

    В феврале, когда скульптуру только изготавливали, авторы поделились с «360» что Ленские столбы в Якутии — это прообраз стены в сериале. Если в «Игре престолов» ее стережет Джон Сноу, то в Якутии на страже стоит «Элляй», в переводе «говорящий со звездами».