facebook_pixel
  • 19 июля 2015, 05:31

    Яйцо Фаберже взлетело в воздух на фестивале аэростатов "Небо Святого Сергия"

    Фестиваль прошел в Сергиевом Посаде в субботу.
    Яйцо Фаберже взлетело в воздух на фестивале аэростатов

    18 июля в городе Сергиев Посад Московской области прошел XIV ежегодный фестиваль тепловых аэростатов "Небо Святого Сергия", сообщил телеканал "360 Подмосковье". Показать аэростаты приехали десятки профессионалов воздухоплавания. В небо поднялись воздушные шары самых разных форм: в виде подводной лодки, сердца, денежного мешка и даже коронационного яйца Фаберже.

    "Идея заложена такая... русскости. Мотивы яйца Фаберже, увенчанного русской царской шапкой. На Западе была корона, а у нас шапка. Шапка Мономаха", - пояснил директор клуба воздухоплавателей города Жуковский Валерий Бокша.

    По правилам, после старта экипажи должны были подняться на определенную высоту, и зависнуть над площадкой. Ближе к полуночи гостей фестиваля ждала самая зрелищная часть программы. Участники зажгли баллоны и началось так называемое "ночное свечение".

    Напомним, во время чемпионата Московской области по воздухоплаванию на тепловых аэростатах, который прошел в Дмитрове еще в начале июня, телеканал "360 Подмосковье снял с воздушного шара очередную серию "В Движении. Подробности - в сюжете. Смотреть видео>>