facebook_pixel
  • 10 июня 2021, 03:00

    Почти 2 тысячи «ядовитых территорий» насчитали в России

    Более 1,9 тысячи «ядовитых территорий» выявили в России. Больше всего таких мест насчитали в Ставропольском и Красноярском краях, сообщили в Минприроды.

    Почти 2 тысячи «ядовитых территорий» насчитали в России

    «Наибольшее количество объектов, обладающих признаками объектов накопленного вреда окружающей среде, выявлено на территории Ставропольского края (около 260) и на территории Красноярского края (более 170)», — сказали в министерстве газете «Известия».

    Всего по всей стране нашли более 1,9 тысячи «ядовитых» мест. По информации Минприроды, до 2024 года в России должны провести 191 мероприятие по ликвидации несанкционированных свалок в городах. Также запланированы 88 акций по уничтожению наиболее опасных объектов накопленного вреда.

    Согласно поручению президента, порядок работ будут определять по определенным факторам. В том числе речь идет об оценке влияния объектов на здоровье людей.

    «Итоговый перечень объектов, ликвидация которых будет осуществляться в первоочередном порядке, будет сформирован после проведения такой оценки», — пояснили в министерстве.

    Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко поручила регионам выявить наиболее опасные места, которые войдут в список первостепенной ликвидации.