facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 16:32

    Яблочно-книжный фестиваль откроется в начале осени в Коломне

    Яблочно-книжный фестиваль откроется в начале осени в Коломне

    VI Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» откроется 2 сентября в Коломне.

    Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области, на фестивале представят не только лучшие сорта подмосковных яблок, но и книжные новинки сезона. Журналист, радио- и телеведущая, режиссер Фекла Толстая выступит модератором литературных встреч. А специальными гостями фестиваля станут Наринэ Абгарян, лауреат литературной премии «Ясная Поляна»,  и писательница Людмила Улицкая.

    В Подмосковье развиваются собственные региональные бренды: коломенская пастила, луховицкий огурец, зарайский квас, рузское молоко, дмитровские овощи, мурановские вафли. Именно поэтому у туристов пользуются популярностью гастрономические туры 

    - Оксана Косарева, министр культуры Московской области.

    Фестиваль «Антоновские яблоки» пройдет в сквере «Блюдечко». Сквер расположен неподалеку от впадения реки Коломенки в Москву-реку, на месте, где ранее стояли стены Коломенского кремля. Желающих почитать и послушать новинки английской литературы примет английский павильон у Покровской церкви. Литература для самых маленьких - утром, ближе к полудню - чтение для тех, кто постарше, а в пять часов вечера состоится традиционное «чаепитие с рукоделием» у мисс Марпл. С наступлением сумерек придет особенное время - чтение во тьме леденящих кровь историй.

    Обширная театральная программа с детскими и взрослыми спектаклями «Арткоммуналка» откроет фестиваль впервые. Кроме того, посетителям представят новый формат живого общения - городской обед. Каждый должен принести что-то собственноручно приготовленное из овощей и фруктов, выращенных в своем саду. И за большим столом люди будут угощать друг друга и обсуждать практические вопросы садоводства и огородничества.

    Вечером зрителей ждут уличные премьеры лучших фильмов, созданных в Коломне в рамках Международной лаборатории короткометражного кино KINOLAB Kolomna.