• 16 августа 2019, 13:45

    «Я звала его: „Сыночек!“» Как искали мальчика в омской тайге

    Трехлетний мальчик, который провел два дня в тайге Омской области, откликнулся на зов: «Сынок». Благодаря этому ребенка удалось найти. Он находился примерно в 800 метрах к северо-западу от места, где пропал.

    Обнаружили потерявшегося малыша волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», уточнило РИА «Новости». Старшая группы поисковиков Татьяна Филиппова рассказала, как услышала детский голос.

    «Когда я его звала: „Сынок, сыночек“, — вот тогда он начал очень хорошо откликаться. Он среагировал именно на [слово] „сынок“», — подчеркнула женщина.

    Навигатор показал, что мальчик удалился от отправной точки всего на 790 метров. Обнаружить его расположение удалось благодаря громким тонким звукам, которые издавал ребенок.

    Трехлетку искали в омской тайге двое суток — днем и ночью. В операции участвовали порядка 600 полицейских, волонтеры и местные жители. На подмогу им прислали вертолет Росгвардии и два частных самолета, а потом беспилотник. Приехали и члены отряда «Лиза Алерт» из Новосибирской области.

    Обнаруженного ребенка госпитализировали. В пятницу врачи сообщили, что его переведут из реанимации в детское отделение.