facebook_pixel
  • 22 ноября 2019, 13:42

    «Я воспринимаю эту девочку как некий проект влияния». Валуев заявил, что активистка Грета Тунберг опасна

    Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев пояснил, почему шведская защитница природы Грета Тунберг опасна. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Я воспринимаю эту девочку как некий проект влияния». Валуев заявил, что активистка Грета Тунберг опасна

    Валуев обратил внимание на то, что предпочитает вести диалог с «непосредственным носителем предложения». По его мнению, школьница не в состоянии «высказывать столь большую палитру мнений относительно глобалистских идей».

    «Может быть, это кому-то не понравится, но я воспринимаю эту девочку как некий проект влияния, объединения немалой части человеческого сообщества, для воздействия на определенные структуры, в том числе даже государственные», — пояснил депутат.

    Он уточнил, что «высказывания Греты Тунберг приобретают характер предреволюционного состояния, по крайней мере, для молодежи, которая смотрит на нее, как на икону». Поэтому «есть опасности».

    По словам депутата, на активистку оказывают влияние другие люди, которые «держатся в тени».

    «Я бы сказал, что это в принципе те же люди, которые стоят за движением желтых жилетов во Франции. Современный мир так устроен, что есть почва, чтобы подобные идеи находили широкий отклик в сердцах людей. Нужен лишь лидер, и в данном случае его делают из этой девочки», — уточнил Валуев.

    Он заметил, что действия защитников природы переделывают рынок.

    «Те идеи, которые она продвигает, — они, на первый взгляд, хороши. Но в остальном — это попытка переменить сознание, увести в другую сторону», — подчеркнул Валуев.

    По мнению депутата, действия Тунберг «становятся политической дубиной, возможным решением глобальных надгосударственных вопросов тех кукловодов, которые находятся за кулисами».