• 15 августа 2019, 14:38

    «Я вошла в штопор»: мама стюардессы A321 — о первой реакции на жесткую посадку

    Мама стюардессы борта A321 «Уральских авиалиний» Надежды Вершининой Елена рассказала о первых секундах, после того как узнала об аварийной посадке самолета в Жуковском. Своими воспоминаниями она поделилась с сайтом телеканала «Звезда».

    По словам Елены Вершининой, сначала она была в шоке.

    «Я просто в штопор сперва вошла, и у меня пошли слезы. Я сперва даже не поняла, кто мне звонит и что мне говорят. Я потом только сообразила», — рассказала она.

    Мать бортпроводницы хотела услышать голос своей дочери и убедиться, что с ней ничего не случилось. Поначалу она даже подумала, что все это розыгрыш. Однако собеседник успокоил ее и заверил, что все хорошо. И уже позже Елена Вершинина сама дозвонилась до дочери.

    Самолет А321 вылетел из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь рано утром 15 августа. Однако через несколько минут после взлета экстренно приземлился в кукурузном поле. У лайнера отказали двигатели, так как в один из них попали птицы. Все 226 пассажиров выжили. Сейчас основная масса путешественников вернулась в аэропорт, позже они полетят на резервном борту.

    Возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.