• 21 мая 2020, 18:36

    «Я уже здоров». Петербуржцы запустили производство значков после победы над COVID-19

    Супруги Светлана и Михаил Лытко вылечились от коронавируса. Теперь в благодарность врачам и для поддержки жителей Санкт-Петербурга они на свои деньги выпускают позитивные значки, сообщил «Петербургский дневник».

    Так муж и жена поддерживают соотечественников в борьбе с COVID-19.

    Супруги, их дочь с мужем, родственница из Белоруссии и трое маленьких детей улетели на отдых в Египет 12 марта, тогда в России еще не был введен режим самоизоляции. В ночь на 28 марта они прилетели в Минск и поехали в Петербург. Уже в автомобиле муж и жена почувствовали себя плохо.

    Помощь Лытко оказали в Городской клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина. Туда попали Светлана и Михаил, дочь с зятем. В медучреждении Михаил пролежал 15 дней.

    «Очень было страшно, когда я увидела, что мужу не хватает воздуха. Была не паника, а зудящая тревога. Внешний вид, когда тяжелый больной, потрясает. Человек на твоих глазах стареет на несколько лет. Сейчас он смеется: у меня был корона-фитнес, похудел на девять килограммов», — рассказала Светлана.

    После выздоровления супруги захотели отблагодарить медиков, а заодно объяснить все друзьям. Конфеты и алкоголь для этого не подходили.

    «Друзья нас боятся, как прокаженных, у общества развился синдром страха. И я вижу, что человек, переболевший COVID-19, считается изгоем для очень многих», — рассказывали петербуржцы.

    По этой причине они решили создавать значки, на которых написано «Я уже здоров». Супруги хотят показать, что выход из больницы существует, что многие выздоравливают. «Чем больше людей с такими значками на улице, тем спокойней обществу», — добавили Михаил и Светлана.