• Я уже на пенсии. Новая реформа меня затронет?

    14 июня премьер‐министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о планах поэтапно увеличить пенсионного возраста в России до 63 лет у женщин и 65 – у мужчин. Россиян, которые уже получают выплаты за отработанные годы, реформа не затронет.
    Я уже на пенсии. Новая реформа меня затронет?

    Пенсионеры, как и раньше, смогут пользоваться существующими льготами и социальными выплатами. От проведенной реформы они получат дополнительную выгоду: изменение возраста позволит увеличить индексацию пенсий. Последние три года выплаты ежегодно росли примерно на 400-500 рублей.

    «Ключевая задача, которая поставлена президентам, — повысить пенсии. Мы должны их увеличивать темпами выше инфляции», — сообщил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Узнайте Когда На Пенсию

    Сейчас пенсии в России получают 46,5 миллиона человек. При этом соотношение числа работающих россиян и тех, кто отправился на заслуженный отдых, постоянно сокращается. Сейчас на одного пенсионера приходится 1,88 работающих граждан.

    С 2034 года все женщины в РФ будут уходить на пенсию в 63 года. Для мужчин этот возраст увеличат до 65 лет до 2028 года.


    Правительство России также примет Конвенцию «О минимальных нормах социального обеспечения». Она гарантирует, что трудоспособный возраст «заморозят» после завершения программы. Также документ закрепит размер выплат: россияне должны будут получать не менее 40% от утраченного из-за выхода на пенсию дохода.