• 27 февраля 2020, 17:45

    «Я сделал уже все, что от меня зависело». Избитый саратовский таксист поделился подробностями несостоявшейся поездки

    Саратовский таксист Алексей Горохов отказался везти пассажиров с ребенком. Причина — запрет перевозить детей без детского кресла. У агрегатора подтвердили: водитель поступил верно. Но пассажиру это было неважно: он набросился на таксиста с кулаками. Водитель рассказал «360» подробности.

    «Был праздник, ночь уже с 23 на 24 февраля. Были ли они выпивши — трудно сказать, потому что клиентов многих возишь, уже не принюхиваешься. С ребенком их было четверо. Я сразу сказал, что без детского кресла я их не повезу. А он залез мне в машину, вези, мол, и все», — рассказал таксист.

    По словам Горохова, в ответ его избили. После того как агрессивные пассажиры наконец оставили его в покое, он решил обратиться в полицию. Повод был: ссадины, синяки, разбитые очки. В Октябрьском отделении полиции Саратова заявление приняли без разговоров.

    «Дали направление на освидетельствование, я его прошел во вторник. Звонили, спрашивали контакты пассажиров. Мне „Яндекс.Такси“ позвонили сегодня, извинились и прислали почтовый адрес, куда сделать запрос на получение личных данных тех пассажиров. Теперь буду ждать действий полиции. Все, что от меня зависело, я сделал», — добавил водитель.

    История приобрела широкий резонанс. Таксист уверен, что если раньше те пассажиры могли как-то уйти в тень, то теперь-то их непременно найдут. А от свалившейся внезапно на голову славы Горохов, по его словам, уже устал.