• «Я рожаю». Московский школьник оборвал телефон спасателей серией ложных вызовов

    Школьник из столичного лицея № 1568 сообщил спасателям о заложенной бомбе в учебном заведении, психованной девочке, родах и умирающем человеке. Он звонил с телефона своей одноклассницы. Об этом «360» рассказал источник в правоохранительных органах.
    «Я рожаю». Московский школьник оборвал телефон спасателей серией ложных вызовов

    В службу спасения «112» 10 января поступило сообщение о том, что в школе заложена бомба.

    «Приезжайте быстрее, заложили бомбу», — сказал позвонивший в экстренную службу.

    Специалисты поняли, что на другом конце провода находился подросток. Спустя небольшое количество времени в «112» опять позвонили с того же номера и повторили информацию о взрывном устройстве, а также поведали об умирающем в школе человеке и том, что девочке «нужна психушка». Также в беседе неизвестный заявил: «Я рожаю».

    По геолокации удалось определить, что телефонные хулиганы звонили из московского лицея № 1568. Он находится по адресу: проезд Шокальского дом 7, корпус 2, и дом 11, корпус 3.

    Номер, с которого звонили, принадлежал ученице этой школы. Она рассказала, что около 14:00 10 января она находилась в лицее на последнем уроке, на парте у нее лежал ее мобильный телефон. Рядом с ней сидели два друга. В какой-то момент девочка отвернулась — и один из них взял ее мобильник.

    Из-за того, что устройство было заблокировано, одноклассники не смогли никуда позвонить, кроме службы «112». Когда школьница выходила из лицея, к ней подошли сотрудники полиции и рассказали о случившемся.

    Подростки, отобравшие у нее гаджет, будут вызваны в полицию вместе с родителями для беседы. Лицей обследовал кинолог, взрывного устройства там не обнаружено. По факту случившегося проводится проверка.