• 31 июля 2019, 19:05

    «Я расплакался, терял сознание и не мог встать». Убийца блогерши описал момент расправы

    Подозреваемый в убийстве блогерши Екатерины рассказал, что он дважды встречался с девушкой, а ее анкету нашел на сайте, где размещены фото оказывающих секс-услуги за деньги женщин. По словам Максима Гареева, девушка его унижала.

    «Я был у нее в прошлом году. Написал ей в мессенджер о повторной встрече в этом году, в прошлую пятницу. Она подтвердила встречу. Я к ней приехал», — рассказал подозреваемый. Слова Гареева из допроса привел сайт телеканала «Рен-ТВ».

    Как рассказал Гареев, у них с Екатериной был секс, но и до, и после любовных утех она постоянно его унижала. Рассказывала, что он ее не может возбудить и удовлетворить, что он нищий, и что его внешности не поможет пластическая операция.

    «Она говорила мне, что я никакой. Что мне ничего не поможет с моей внешностью. Много что было. Говорила, что пластика не поможет. Раньше еще было хуже. Потом я попросил у нее кофе. Собирался уходить. Попил бы кофе, оделся и ушел бы. Но она сказала, что не хочет тратить на меня капсулу», — заявил подозреваемый.

    Это стало последней каплей. Мужчина пришел в ярость и набросился на хозяйку квартиры с ножом. Ударил ее не меньше пяти раз, потом у Гареева подкосились ноги и он без сил опустился на диван. Вещи девушки убийца сложил в чемодан.

    «У нее начались судороги. Она умерла. Я сел на диван, который был в зале, расплакался. Я не знал, что делать. С меня пот капал. Я терял сознание, не мог даже встать. Вставал на ноги и падал от этого», — добавил Гареев.

    Когда силы к нему вернулись, он попытался сложить тело девушки в чемодан, но ничего не вышло. Поэтому мужчина попытался скрыть следы преступления, все, что могло его выдать, бросил в другой чемодан и ушел из квартиры. Забранные с места преступления вещи попытался сжечь в лесу, телефоны выбросил в карьеры, брелок с ключами от машины утопил Москве-реке. Нож отправился в мусорный контейнер.

    Девушку вскоре нашли. В ходе оперативно-следственных мероприятий вышли и на Гареева. Его задержали. Мужчина дал признательные показания. Вскоре суд определит ему меру пресечения. Пока он находится в изоляторе временного содержания.