• «Я никто… Я человек»: москвичка спасла бездомного из Донецка от смерти на улицах

    Выходец из Донецка, потерявший семью и дом во время бомбежки, стал бездомным в Москве. Мужчина нелегально пересек границу, документы у него украли, а статус беженца выдавать отказываются. Историю бездомного рассказала в Instagram москвичка Марика Воробей.
    «Я никто… Я человек»: москвичка спасла бездомного из Донецка от смерти на улицах
    Следующая новость

    Впервые «бомжа Вову» девушка встретила возле продуктового магазина. Он очень вежливо попросил купить ему еды. В супермаркете, куда девушка зашла с беженцем, его знают и охранники, и продавцы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/22112_Vova.jpg
    Источник фото: Instagram

    «Вначале он взял пачку „Ролтона“. Я спросила: „Вам точно этого достаточно?“ Он сделал смущенное лицо и спросил, сколько штук может взять», — поделилась Марика, отметив, что мужчина выглядел сильно замерзшим и уставшим.

    То, что он говорил… Что происходит на улицах… И эти его слова: «Я никто… Я человек»

    Марика Воробеймосквичка.

    Разговорившись, Владимир объяснил, как очутился в столице. По его словам, социальные службы иногда помогают ему едой и одеждой. Хотели определить в ночлежку, но «бомж Вова» оттуда убежал, «потому что там люди заражаются туберкулезом и умирают».

    Бездомный добавил, что иногда на карточку ему скидывают немного денег. Оказывается, перевод выпросить проще, чем милостыню в пробках.

    Марика оплатила Владимиру несколько ночей в хостеле и сказала, что он может выбрать себе любые продукты.

    «Он плакал и говорил, что будет за меня молиться в храме, что уже не верит в добро и не надеялся на ночлег не на улице», — рассказала Воробей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/22113_Vova.jpg
    Источник фото: Instagram

    Девушка обратилась к неравнодушным людям с просьбой помочь беженцу. После ее публикации подписчики начали собирать деньги. На карту ему перевели более 28 тысяч рублей только за сутки. «Бомж Вова» смог купить себе новую одежду, продукты и найти в Подмосковье комнату.

    Средства бездомному беженцу из Донецка поступали из разных городов — как России, так и Украины. Деньги ему переводят до сих пор.

    «Если вы можете помочь с восстановлением документов, с работой, с обращением в серьезные социальные службы — напишите, я дам вам телефонный номер Вовы», — заключила Марика. По ее словам, Владимир был совершенно ошарашен случившимся и не понимал, как «совершенно другие люди» узнали его историю и хотят оказать помощь.

    Следующая новость