facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 13:27

    «Я никого не убивал». Члены «банды GTA» назвали уголовное дело сфабрикованным

    Члены «банды GTA», признанные судом виновными в грабежах и убийствах, заявили, что дело против них было сфабриковано. При этом к убийствам, по их словам, причастны другие лица, сообщил корреспондент «360» из зала суда.

    «Я никого не убивал, на мне ни одной крови нет. Мои товарищи людей не убивали. Это все сфабриковано», — сказал Анвар Улугмурадов, приговоренный к пожизненному заключению.

    Он отметил, что лидер ОПГ Ибайдулло Субханов, убитый при задержании, угрожал им расправой. «Он угрожал всем под разными предлогами. Я не мог отказаться и рисковать семьей, собой, родителями. Мы из одного города были, поэтому я знал, что это за человек», — сказал Субханов.

    Его слова подтвердил еще один приговоренный к пожизненному лишению свободы — Умар Хасанов. Он также заявил, что никого не убивал, а был лишь свидетелем расправ.

    «Я вообще в шоке от приговора. Я никого не убивал, если хотите, могу показать документы, которые экспертиза подтверждает. Обязательно будем обжаловать», — сказал он.

    Обвиняемые также уверяют, что после задержания их пытали и намеренно задавали провокационные вопросы.

    Ранее Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению четырех членов «банды GTA». Речь идет о Хазратхоне Додохонове, Шерджоне Кодирове, Анваре Улугмурадове и Умаре Хасанове. Еще один подсудимый — Зафарджон Гулямов — получил 20 лет колонии. От их рук, по данным следствия, погибли 17 человек.