• 29 октября 2018, 13:48

    «Я не знаю, как здесь жить»: пострадавшая от наводнения семья рассказала об отсутствии выплат

    Наводнение, обрушившееся на Кубань, лишило имущества около 800 человек. Многие потеряли абсолютно все. О ситуации после наводнения в доме своей матери рассказала «360» местная жительница Ирина.
    «Я не знаю, как здесь жить»: пострадавшая от наводнения семья рассказала об отсутствии выплат

    «Заявление на помощь написали в пятницу. Это только на деньги, как мне кажется. Дали номер счета. Как долго будет рассматриваться, непонятно. Говорили, вроде будет еще какая-то комиссия (по поводу жилья), но пока ничего и никак. Никто не знает вообще, будет ли она вообще. Глава говорил об этом», — поделилась женщина.

    Сейчас дом ее матери, 73-летней пенсионерки, буквально разваливается. Невозможно даже затопить печь, а отмывать помещение бесполезно.

    «Мама первое время плакала сильно, ну не одна она в такой ситуации. <…> Я не знаю, как здесь жить. <…> Ночевать тут не на чем. Под сайдингом ил — все отвалилось. Нужно все срывать; под полом тоже ил. Не понимаю, что делать», — призналась Ирина. Она отметила, что дом был застрахован.

    «Да, есть пункты, которые выдают вещи. Это очень далеко, знаете… И сидеть и ждать там надо часами», — сказала дочь пенсионерки.

    Тем временем губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев настаивает на том, чтобы подход к людям не выглядел формальным, а помощь была существенной. При этом каких-либо конкретных сроков глава региона не обозначил.