facebook_pixel
  • 19 июня 2015, 14:18

    Я не за цензуру, но за контроль – член комитета ГД по культуре о закрытии MDK

    Мария Кожевникова дала комментарий о скандале вокруг MDK за глумление над Жанной Фриске.

    Член комитета Госдумы по культуре, депутат Мария Кожевникова прокомментировала телеканалу "360 Подмосковье" ситуацию вокруг скандала с группой MDK в социальной сети ВКонтакте, который опубликовал оскорбительную шутку об умершей недавно певице Жанне Фриске. По мнению депутата, в некоторых вопросах молодежь необходимо контролировать.   

    "На данный момент мы написали, чтобы эту группу закрыли. В дальнейшем перед Госдумой стоит вопрос не данного конкретного случая, а ситуации в целом, чтобы не было подобной безнаказанности, это необходимо контролировать. Я сразу скажу, что я не за цензуру. Цензура и контроль – это разные вещи", - заявила Кожевникова.

    Депутат рассказала, что в их ведомство писали сотни тысяч людей с просьбой закрыть данную группу, так как это оскорбляет честь и достоинство родных. Больше 125 тысяч уже подписали петицию. Многие выступили за то, чтобы наказать административно или уголовно.

    "Люди понимают, если данная группа будет безнаказанна, то и остальные группы тоже начинают делать на этом рейтинг. А чем больше фолловеров [подписчиков], тем больше денег будет потом в дальнейшем зарабатывать группа", - пояснила Кожевникова.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что члены комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, а также первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений Михаил Маркелов обратились к генпрокурору и Роскомнадзор с просьбой закрыть известную во "ВКонтакте" группу MDK за систематическое распространение нецензурной и оскорбительной информации. Читайте далее>>