• «Я не вожу толстых девушек»: женщины хотят засудить таксиста из Уфы

    Уфимский таксист разместил на машине наклейку с перечеркнутым женским силуэтом больших объемов, намекая на то, что полных девушек он возить не собирается. Корреспондент «360» выяснил, кто поддерживает противника лишнего веса у женщин и чем может закончиться эта история для любителя точеных форм.
    «Я не вожу толстых девушек»: женщины хотят засудить таксиста из Уфы

    Безвестный башкирский таксист даже не предполагал, что вызовет такую волну хайпа и вызовет лучи ненависти в свой адрес: едва заметный стикер на боковом окне поднял бурю возмущения у множества женщин. Водитель ясно дал понять, что полных дам он не повезет. Обиженные обладательницы пышных форм собрались идти в суд.

    Впервые на наклейку обратила внимание журналистка из Уфы Дарья Кучеренко, когда с помощью одного из сервисов вызвала к своему дому такси.

    «Я спросила у таксиста: „Что значит наклейка у вас на машине?“, — рассказывает Дарья, — он сказал: „Ну это значит, что я не вожу толстых девушек“».

    Чем вызвана такая неприязнь, водитель не пояснил. Дарья написала о таксисте с наклейкой на своей страничке в соцсетях и поразилась реакции пользователей. Множество людей приняло сторону… водителя.

    «Я не вожу толстых девушек»: женщины хотят засудить таксиста из Уфы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Журналистка отправила жалобу в таксопарк, там обещали разобраться в ситуации. История тем временем набирает обороты: в Москве Алиса Валикова создала петицию против уфимского нахала.

    «Я решила написать петицию, дать подписать своим девчонкам-толстушкам. И не только девчонкам, мужчинам тоже, думаю, они меня поддержат. Я думаю, мы все-таки должны объяснить человеку, что он неправильно поступает, что это полный бред», — уверена Алиса.

    Свою подпись в документе готова поставить и известная как «русская Ким Кардашьян» модель плюс сайз Юлия Лаврова.

    «Я не вожу толстых девушек»: женщины хотят засудить таксиста из Уфы | Изображение 2

    «Я сама сталкивалась с такой ситуацией, — говорит Юлия, — когда водитель меня буквально выкинул на дорогу по причине того, что дорога была плохая».

    Юристы считают, что у женщин с пышными формами есть все шансы засудить таксиста.

    «В случае отказа выполнять услугу можно обратиться в Роспотребнадзор, к примеру, и сообщить, что вам отказано, — прокомментировал инцидент адвокат Алибек Гуков. — А если водитель напирает на внешность, то можно обратиться с иском именно к нему — на возмещение морального ущерба».

    Сообщество столичных водителей уфимца не поддерживает. Говорят, что хороший таксист рад любому пассажиру.