• 24 августа 2018, 11:39

    «Я не вижу себя в роли конкурента»: Иван Бессонов рассказал о победе на Евровидении

    Шестнадцатилетний российский пианист Иван Бессонов победил на конкурсе молодых музыкантов Евровидение-2018. В разговоре с «360» молодой человек поделился впечатлениями от победы и раскрыл свои планы на будущее.

    Я не ожидал победы. Готовился как всегда: акцент делал на музыке, пытался внутри собраться, это основное

    Иван Бессоновпианист.

    В планах юного музыканта — фестиваль народного артиста России Дениса Мацуева «Звезды на Байкале». Бессонов поедет на мероприятие через неделю. Сразу после этого пианист направится во Владивосток. На этом планы музыканта не заканчиваются, но он не стал углубляться в подробности.

    Есть площадки и есть место для самосовершенствования, считает Бессонов. Он отметил, что не знает, как распорядится денежным призом от победы в конкурсе. Для музыканта было в новинку выступление с оркестром, и он остался доволен таким форматом работы.

    «Близкие всегда требуют большего, всегда хотят большего, и это правильно. Всегда должен быть „стул с гвоздями“. Стимул иногда у меня улетучивается, родители мне его возвращают. Конкуренции не ощущал, я очень хорошо ко всем отношусь, все эти люди — они музыканты. Я не вижу себя в роли конкурента абсолютно. Мы как будто с детского сада общаемся», — добавил пианист.

    Конкурс «Евровидение-2018» для молодых музыкантов проводился в 19-й раз. Всего было шесть финалистов, но именно Бессонов подвинул Россию на первое место. РФ завоевала «золото» впервые.