• «Я не убийца». Таксисты присоединились к забастовке коллеги в центре Москвы

    В центре Москвы водитель такси устроил спонтанную акцию протеста. Роман уже третьи сутки сидит в своей машине возле театра «У Никитских ворот». На дверях его авто — надпись «Голодовка». К коллеге-таксисту присоединяются новые и новые водители.
    «Я не убийца». Таксисты присоединились к забастовке коллеги в центре Москвы

    Таксисты в Москве решили выразить новый протест правилам агрегаторов. Роман не планировал приезжать на Никитский бульвар и даже не захватил теплую одежду. Водитель рассказал, что у него попросту сдали нервы, и он решился на отчаянный шаг — объявил голодовку.

    Основные требования: вернуть таксометр, возродить трудовые отношения и вернуть профессию таксиста. Потому что в 2011 году из перечня профессий и должностей таксист исчез. У таксиста нет никаких социальных прав. Он не защищен. Водитель работает в такси по 12-24 часа в сутки. Он не видит нормально семьи. Он не может нормально развиваться, общаться, отдыхать

    Николай Колодовзаместитель председателя Московского профсоюза таксистов

    «Мы перебеги делаем на этих автомобилях, мы по 500 километров проезжаем в день. Мы по 12 часов работаем, по 14. Кто-то вообще круглосуточно работает», — посетовал бастующий.

    Ранее в беседе с «360» руководитель организации «Время таксистов Подмосковья» Андрей Титов рассказал, что в системе агрегаторов цена на перевозки каждый год снижается, а процент повышается. Из-за таких требований таксисты работают сутками без отпусков и больничных.

    «Я не убийца. Я не собираюсь по 12-14 часов подряд работать, потому что это небезопасно. Даже врачи говорят, что водитель, который за рулем более 10 часов подряд — это все равно, что водитель в состоянии алкогольного опьянения», — заявил Роман.

    Агрегаторы на данный момент ситуацию не прокомментировали.