facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 19:31

    «Я не старик Хоттабыч»: и.о. гендиректора УК в Пушкино объяснил отказ капитально ремонтировать протекающую крышу

    «Я не старик Хоттабыч» — так и. о. гендиректора управляющей компании многоквартирного дома в подмосковном Пушкино объяснил жителям, почему он не сможет заняться капитальным ремонтом. В доме каждый год протекает крыша, стены отсырели, а в квартирах грибок.

    «Я не старик Хоттабыч»: и.о. гендиректора УК в Пушкино объяснил отказ капитально ремонтировать протекающую крышу

    Житель Пушкино Рустам Гасанов рассказывает, что в квартире поселился грибок, в детской — постоянная сырость. От этого дети задыхаются, у старшего ребенка уже астма, он постоянно болеет. По его словам, никакой реакции на обращения в управляющую компанию не последовало.

    Съемочная группа «360» застала работников УК за чаепитием, которое они в 10 утра назвали «обедом». Раннюю трапезу коммунальщикам пришлось закончить.

    Сначала и. о. гендиректора управляющей компании долго записывает адрес. Потом обводит его оранжевым маркером. Но на этот раз отсидеться в кабинете не получится.

    На месте удается выяснить, что как минимум проводку надо приводить в порядок. Представитель УК объясняет, что это «наследство» досталось ему от предыдущих управленцев, и жалуется, что крыши текут у 170 домов. После пятиминутного монолога, как трудно и как тяжело живется коммунальщикам, о своих бедах начинают рассказывать и жители.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27284_%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы боимся, что сгорим. У нас потолки деревянные. Несколько раз было замыкание», — говорит жительница дома Ольга Аппен.

    А у Рустама Гасанова стены и потолок в детской заросли плесенью и пахнет сыростью. Правда, смотреть на это коммунальщикам явно не хочется.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27283_%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE4.jpg
    Источник фото: телеканал «360»


    По словам представителя и. о. гендиректора управляющей компании, капитальный ремонт кровли этого дома в планах стоит на 2020 и 2022 годы. Сейчас же, говорит коммунальщик, будет проведен ремонт косметический.

    Как бы не пытался и. о. гендиректора побыстрее распрощаться с жителями, но проблем у дома действительно много.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27288_%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE1.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Горячая вода, например, тоже идет из крана не сразу. Как говорят жильцы дома, им приходится ждать по 30-40 минут, когда ледяная вода потеплеет. А ведь счетчик при этом продолжает отсчитывать кубометры, и платить за воду придется по расценкам горячей.

    «Я не старик Хоттабыч и не могу трах-тибидох, — отвечает на вопросы жителей и. о. гендиректора УК. — Сейчас бригады работают. В первую очередь мы приведем в порядок проводку, завтра утром здесь будет бригада. Еще одна бригада рабочих завтра же решит проблемы на крыше, составим план работ. Сделаем дефектовку крыши, и там будет все видно — как делать косметический ремонт».

    Ремонт кровли начнется с приходом весны. Со следующей недели начнут косметический. А жильцы затопленных квартир получат компенсации.