• «Я не мог отказаться от медали». Родион Газманов получил награду за участие в военной операции в Сирии

    Артист Родион Газманов был награжден Министерством обороны РФ медалью за участие в военной операции в Сирии. Соответствующий документ певец показал в Instagram. В Сети посчитали, что вручение награды исполнителю обесценивает ее. Сам артист считает, что отказаться от медали было бы неправильно. Об этом он заявил в разговоре с «360».

    Медаль Родиону Газманову вручили во время акции «Кинодесант» (организатор — Минобороны РФ — прим. ред.) в Киргизии. Наградили артиста прямо на сцене.

    Сама же поездка исполнителя в Сирию случилась еще в феврале.

    «Это был праздник 23 февраля. Нас попросили устроить концерт для бойцов, которые были задействованы в сирийской операции. Мы были единственными выступающими в тот день», — сказал Родион Газманов.

    «Я не мог отказаться от медали». Родион Газманов получил награду за участие в военной операции в Сирии | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    По его словам, выступление в Сирии было нервным для коллектива. «Я не был в праве заставлять своих ребят туда ехать. Это была добровольная поездка. Она была связана с определенным риском, который в нашей профессии не является обычным. Всей команде я дал выбор — ехать или нет. Но все единодушно согласились», — рассказал певец.

    Родион Газманов считает, что те, кто критикует его за принятую награду, не до конца разобрались в ситуации. Он отметил, отказаться от медали на сцене было бы неправильно по отношению к людям, ради которых они ездили в Сирию.

    «Мы отправились в поездку не за медалями. Для нас это стало сюрпризом. Мы ехали, чтобы поддержать наших бойцов. Я не мог на сцене от этой награды отказаться, потому что мы там были, это была непростая поездка. Это решение было принято. Я считаю, что отказаться от награды было бы неуважением к тем людям, ради которых мы туда ездили», — сказал Газманов.

    При этом он подчеркнул, что не собирается привлекать излишнее внимание к награде. Скорее всего, это был последний раз, когда кто-то слышит об этой медали, отметил Газманов. Но певец подчеркнул, что эта награда — повод для гордости. Именно поэтому он решил поделиться ей в соцсетях.