• 05 сентября 2018, 16:01

    «Я не хотел причинить вред». Спикер гордумы Тюмени выступил с заявлением по смертельному ДТП

    Спикер гордумы Тюмени Дмитрий Еремеев, который насмерть сбил двух человек, заявил, что не хотел причинить вреда другим людям. Текст его обращения приводит Znak.com.
    «Я не хотел причинить вред». Спикер гордумы Тюмени выступил с заявлением по смертельному ДТП

    «Я не самоубийца, и я никогда не хотел причинить вред жизни и здоровью других людей. Была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня», — сказал Еремеев.

    При этом он подчеркнул, что не пытается найти себе оправдание. Именно поэтому чиновник «ни от кого не бегал», не пытался переложить ответственность на погибших и не угрожал их родным, как утверждают некоторые.

    «Я, как любой человек, использовал предоставленные мне законом возможности для защиты. Возможно, окажись вы на моем месте, то поступили бы по-другому», — добавил Еремеев.

    Спикер Тюменской гордумы попал в аварию 24 июня. На встречной полосе его автомобиль столкнулся с такси. Водитель и пассажир погибли. 42-летнего парламентария приговорили к штрафу в размере 160 тысяч рублей. Уголовное дело против него было прекращено.