facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 09:42

    «Я его уже года три как объезжаю»: жители Владивостока пожаловались на Рудневский мост

    В столице Приморского края в любой момент может произойти обрушение Рудневского моста — так считают местные жители, сообщил сайт Deita.ru.

    «Я его уже года три как объезжаю»: жители Владивостока пожаловались на Рудневский мост

    Горожане в отчаянии. Одновременно по мосту двигаются десятки автомобилей, а в непогоду он шатается как пьяный. Железобетонные плиты и опоры за много лет проржавели, опоры снизу закреплены бандажами и хомутами. По возможности, автомобилисты объезжают опасный участок.

    «Я его уже года три как объезжаю нафиг», «Мотайтесь в объезд… Нет другого моста, с неба мосты не падают», — сетуют в соцсетях местные жители, опасаясь что путепровод может обрушиться в любой момент, как в Амурской области.

    Аналогичная проблема в Лесозаводске: мост разделил город пополам. Горожанам приходится объезжать аварийный участок по федеральной трассе: «А уж его как порой качает — пешком страшно порой идти, особенно, если рядом по железнодорожному мосту идет поезд».

    Железобетонный Рудневский мост построили в начале 1970 годов. В ходе его постройки были выявлены многочисленные нарушения, поэтому после завершения строительства путепровод не эксплуатировался. Только в 2012 году провели аварийный ремонт, и мост запустили в эксплуатацию.

    Сейчас власти Владивостока проектируют параллельный Рудневскому мосту путепровод. Ожидается, что новый современный мост выдержит высокую пропускную способность.