• «Я дочь люблю, это провокация». Мать одичавшей девочки назвала суд над ней происками врагов

    Савеловский суд Москвы начал слушание дела 47-летней Ирины Гаращенко. Женщина оставила в заполненной мусором квартире свою пятилетнюю дочь без еды и питья. В суде мать назвала это провокацией.

    Ирина Гаращенко заявила, что любит дочь и хочет ее воспитывать. А вину за происходящее она возложила на врагов, завистников и недоброжелателей.

    Я дочь люблю. Отношение у меня к ней как к дочери. А это все провокация, враги есть у всех. Кто это сделал, не знаю, но это точно провокация. Единственное, что я хочу, — поскорее увидеть дочь. Хочу посмотреть, что с квартирой. Меня туда не пускали

    Ирина Гаращенко.

    По словам Гаращенко, она собирается и дальше растить дочь, хотя у семьи нет ни помощников, ни родственников. Ребенок появился на свет желанным, в полной семье, но мужа потом арестовали.

    «Муж, естественно, хотел эту дочь, вот она родилась. Через четыре месяца после рождения дочери мужа посадили. Сейчас я не знаю, где находится мой муж», — рассказала мать девочки.

    Она уверена, что против нее задумана и реализована провокация. Кем — неизвестно.

    «Я не знаю, кто это мог сделать. Я хочу попасть в квартиру и увидеть, что там вообще происходит. Меня задержали возле квартиры. Квартира теперь опечатана, и меня туда не пустили даже с документами. А враги… Завистники есть у каждого. Хотя в нашем с дочкой случае завидовать нечему», — добавила Гаращенко.

    По словам матери, она пять с половиной лет сама растит дочь и все для нее делает. За дочкой, по ее словам, всегда следила. «Я зарабатываю, я оплачиваю, я содержу, я кормлю, пою. Она содержится в хороших условиях», — заверила Гаращенко.

    Ирине Гаращенко 47 лет. По словам задержанной, она временно не работает. «Уже не работаю», — уточнила женщина. Официально она не замужем, не судима, прописана вместе с пятилетней дочкой в той самой квартире, которую пришлось вскрывать правоохранителям.

    Вначале внимание соседей привлек детский плач, который доносился из-за дверей запертой квартиры. Когда дверь открыли, в захламленной комнате среди гор мусора обнаружили ребенка. Пятилетняя девочка не разговаривала, у нее не было ни еды, ни воды. Ребенка отправили в больницу, ей занимаются врачи и психологи. Мать девочки задержали. Суд вскоре изберет ей меру пресечения.