facebook_pixel
  • 22 апреля 2021, 14:01

    «Я был невежественен»: блогера из США шокировали потери СССР во Второй мировой войне

    Американский блогер, публикующий свои видео под ником Pyredox, сделал обзор видео «Павшие во Второй мировой войне» 2016 года. В этом ролике в виде инфографики представлены потери мирного населения и военных в странах — участницах конфликта, написал сайт Daily Storm.

    «Я был невежественен»: блогера из США шокировали потери СССР во Второй мировой войне

    В целом война унесла жизни 70 миллионов человек. Видео начинается с демонстрации потерь военных США в войне. Молодой человек заявил, что это «ничто в сравнении с лишениями России». Его потряс эпизод про колоссальный ущерб, который понесла Красная армия (РККА).

    «Господи! Этот график продолжает расти! Вот дерьмо! Я знал, что русские потеряли 20 миллионов, но когда видишь вот такое наглядное сравнение с другими странами… Просто сумасшедшее количество людей!» — воскликнул Pyredox.

    Он удивился еще сильнее, когда была показана история блокады Ленинграда. Американец задался вопросом о том, «что они делали с телами?».

    «Я был невежественен… Это больше, чем я могу себе вообразить! Умерло более миллиона!» — подчеркнул блогер.

    Pyredox сделал обзор видео о потерях во Второй мировой войне после того, как просмотрел ролики о Битве за Москву в 1941 году и взятии Берлина в 1945 году.