• «Я борец с хамством, нарушения ПДД не было»: московский водитель объяснил решение заблокировать скорую

    Водитель Дмитрий, управлявший Mazda, объяснил свои действия на Третьем транспортном кольце, которые СМИ сочли грубым нарушением ПДД. Он рассказал «360», что на самом деле строго следовал правилам.
    «Я борец с хамством, нарушения ПДД не было»: московский водитель объяснил решение заблокировать скорую

    По словам Дмитрия, он пытался организовать так называемый коридор спасения. Это означает, что когда подъезжает машина со спецсигналом, левый ряд сдвигается левее от автомобиля, а соседний — правее, чтобы образовалось пространство для прохода.

    Однако водитель скорой по какой-то причине не понял задумку Дмитрия, остановившись прямо за ним и требуя пропустить вперед. При этом, как отмечает водитель Mazda, у скорой изначально не был включен двутональный сигнал, который необходим для того, чтобы остальные машины пропускали транспорт. В то же время Дмитрий утверждает, что в какой-то момент сам вышел из машины и стал показывать жестами скорой, чтобы та его объезжала справа.

    «Я вообще борец с хамством на дороге, в моих действиях даже намека на нарушение ПДД не было. А то, что утверждают телеканалы, я буду оспаривать, буду с ними судиться. Им всем придется извиняться. Особенно той женщине, которая выложила видео», — сказал Дмитрий.

    Он рассказал, что детально изучил ПДД после случая в прошлом, когда его лишили прав за превышение скорости. С тех пор водитель пообещал себе всегда ездить по правилам, а по возможности принуждать и других к их соблюдению.

    Ролик, который послужил причиной для разбирательства водителя Mazda c ДПС, был опубликован в Сети 12 декабря.