facebook_pixel
  • 28 мая 2015, 01:53

    Из-за "штрафа на шум" цены на ремонт могут вырасти в полтора раза

    Цены на ремонтные работы в Москве могут вырасти в полтора раза.

    Мосгордума в первом чтении одобрила поправки в закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", которые расширяют режим тишины в многоквартирных домах, что может повлечь за собой увеличение срока и цены работ, сообщила газета "Известия".

    "Время работ может увеличиться более чем в полтора раза - соответственно срокам вырастут и цены. Например, у нас работы обычно длились с 8 до 21 часа. Теперь вырастут вынужденные простои. Сейчас есть практика, когда одна бригада ездила по разным объектам в течение дня, теперь они вынуждены просто ждать, пока пройдет "тихий час"", — заявили в профильной фирме "Аско-Строй".

    Сейчас шумные работы запрещены с 23.00 до 7.00, по поправкам "время тишины" увеличится — с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 9.00. Штрафы составят 1–2 тыс. рублей для физлиц, 4–8 тыс. — для должностных лиц и 40–80 тыс. рублей — для юрлиц.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что за шум, мешающий россиянам высыпаться по утрам в выходные, хотят ввести административное наказание – штраф. Читать далее>>