• Две многоэтажки в Рузе капитально отремонтируют раньше срока из‐за протечек

    В многоэтажках Рузы каждый день идет дождь. Реки воды текут прямо с потолка из-за дырявой кровли. Капитального ремонта дома не видели 30 лет, и не увидели бы еще минимум 2 года, если бы сегодня в гости не нагрянула Госжилинспекция Московской области.
    Две многоэтажки в Рузе капитально отремонтируют раньше срока из‐за протечек | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Пятиэтажки на улице Федеративной в Рузе не ремонтировали более 30 лет. Протечки, черная плесень, вспухшая побелка — все это есть в каждой квартире на последних этажах. Те, кто хотел жить выше, ближе к солнцу, оказались в субтропиках.

    Две многоэтажки в Рузе капитально отремонтируют раньше срока из‐за протечек | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Госжилинспекция МО сегодня пришла в каждую проблемную квартиру. Проводить переговоры в коридоре оказалось затруднительно: на голову капает, от высокой влажности потеет объектив камеры. Переместились на крышу, и там обнаружилась причина: огромный сугроб тает, и сквозь латаную крышу заливает квартиры.

    Две многоэтажки в Рузе капитально отремонтируют раньше срока из‐за протечек | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Управляющая компания разводит руками: починить успели чуть больше половины крыши, да и сами понимают — заклеивать дырки уже бесполезно, последние годы это не спасает.

    «Должного эффекта это не произвело, продолжает кровля рушиться», — говорит начальник аварийно-диспетчерской службы ООО «Сантехмонтаж-Руза» Андрей Носаев.

    Вердикт инспекторы вынесли тут же — нужна полноценная коммунальная операция. Кровля положенный срок службы пережила уже в 5-й раз.

    Две многоэтажки в Рузе капитально отремонтируют раньше срока из‐за протечек | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Эти две многоэтажки, говорят в Госжилинспекции, нужно срочно капитально ремонтировать в этом году, а не в 20-м или 21-м, как это было запланировано. Сроки обещают перенести. Этот проблемный вопрос в Рузе поставлен на контроль, далее состоится встреча с жителями на форуме «Управдом». Там готовы поговорить о сборе коммунальных отходов и обсудить больной, газовый вопрос. С проверкой Госжилинспекция обещает нагрянуть и в деревню Нестерово Рузского округа: найти нарушения, выявить ответственность и решить вопрос, чтобы предотвратить возможную трагедию.