• 05 июня 2019, 20:50

    Из‐за пожара в московском дата‐центре пострадали сервисы Qiwi и Mail.ru Group

    В Москве в районе Лефортово произошел пожар в здании дата-центра, обслуживающего сервисы Qiwi и Mail.ru Group. Из-за этого платежная система Qiwi 5 июня приостановила проведение платежей, передает «Интерфакс». В Mail.ru Group заявили «360», что часть сервисов компании может работать с ограничениями.
    Из‐за пожара в московском дата‐центре пострадали сервисы Qiwi и Mail.ru Group

    Возгорание произошло днем, загорелась кровля трехэтажного административно-производственного здания по адресу: улица Боровая, дом 7, строение 10, сообщает МЧС. К 16:45 пожар был ликвидирован. Его площадь составила около 200 квадратных метров.

    По предварительным данным, никто не пострадал.

    В здании располагается дата-центр «Дата Лайн», сообщают в соцсетях. На кадрах, снятых очевидцами возгорания, виден густой дым, который поднимается над крышей одного из зданий в промзоне.

    В Mail.ru Group и Qiwi сообщили, что пользовательские данные в результате пожара не пострадали. Технические специалисты Mail.ru Group перенесли основные нагрузки в другие дата-центры, говорится в сообщении компании. Восстановить проведение платежей в ближайшее время пообещали и в Qiwi.