facebook_pixel
  • 09 декабря 2015, 11:55

    Из-за кризиса в Москве может увеличиться число обманутых дольщиков

    Дольщики являются основными инвесторами в строительство жилья.

    Власти Москвы не исключили, что из-за экономического кризиса количество обманутых дольщиков увеличится, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    "Наверное, из-за кризисной ситуации в экономике, которая сказалась и на строительной отрасли, будут проблемы с обманутыми дольщиками, однако мы прилагаем все усилия для того, чтобы смягчить эту проблему", - отметил Хуснуллин.

    В настоящее время дольщики являются основными инвесторами в строительство столичного жилья. 
    "Сегодня дольщиками, то есть жителями города, вложено в жилищное строительство порядка 560 миллиардов рублей. Для защиты их интересов нам необходимо проработать поправки в действующее законодательство, регулирующее долевое строительство", - пояснил Хуснуллин.

    В связи с этим, московские власти направили на рассмотрение Министерства строительства и ЖКХ России ряд поправок в действующую редакцию федерального закона "О долевом строительстве".

    Напомним, что власти Подмосковья предложили застраховать риски участников долевого строительства даже в том случае, если договоры долевого участия (ДДУ) были заключены до 2014 года. После внесения изменений в соответствующий закон под систему страхования попадают только те ДДУ, которые были заключены до 1 января 2014 года. Таким образом, в настоящее время от возможных рисков недостроя застрахованы менее четверти от общего числа дольщиков.