facebook_pixel
  • 16 августа 2015, 03:32

    Из-за долгов за свет в Дубне могут отключить каждый третий фонарь

    Сумма долгов за свет у Дубны - почти 11 миллионов рублей.

    "Мосэнергосбыт" планирует ограничить расход электроэнергии в Дубне. Сумма задолженности города за свет в настоящий момент составляет уже почти 11 миллионов рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    "У нас на 31 августа запланировано очередное ограничение электропотребления уличного освещения городского округа Дубна. И, естественно, мы взыскиваем эту задолженность в судебном порядке через арбитражный суд", - сообщил директор по работе с клиентами ОАО "Мосэнергосбыт" Алексей Володяев.

    Поставщик энергоресурсов обратился в прокуратуру. Администрация Дубны длительное время не вносит текущие платежи за потребленную электроэнергию. Кроме того, не полностью оплачены долги прошлого года. Стимулом не стало даже решение арбитражного суда Московской области. 

    "Больше половины мы заплатили, и в настоящее время - сегодня - платеж уйдет, на следующей неделе платеж уйдет. До конца года мы долги погасим. Поскольку наполняемость бюджета во второй половине года выходит на тот уровень, который нужен", - сказал заместитель главы администрации  Дубны Владимир Потапенко.

    Администрация Дубны уже предприняла некоторые шаги для экономии электроэнергии. От питания отключены несколько помещений производственно-технического объединения городского хозяйства и других муниципальных организаций. Также на 40 минут позже перенесут момент включения уличного освещения. 

    Если долг не будет устранен, погасят 30% уличного освещения города. Таким образом, в наукограде не будет гореть каждый третий фонарь. 

    Владельцы сезонных торговых точек в Дубне в течение всего лета терпят убытки. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", чтобы не уйти в минус, предпринимателям даже пришлось снизить цены на свои товары. Смотреть видео>>