• 22 октября 2018, 16:46

    Из‐за аномально теплой осени жители Одинцова переживают нашествие крыс

    Жители Одинцовского района страдают от нашествия крыс. Из-за аномально теплой осени популяция грызунов увеличилась. И сейчас, когда похолодало, они целыми стаями прячутся в подвалах и даже проникают в квартиры.
    Из‐за аномально теплой осени жители Одинцова переживают нашествие крыс | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Грызуны оккупировали не только подвалы, но уже и в квартиры проникают. Жильцы одного из домов не раз обращались в управляющую компанию за помощью и даже принесли коммунальщикам вещественное доказательство. И все кончилось тем, что глава района Андрей Иванов поручил провести массовую дератизацию.

    Из‐за аномально теплой осени жители Одинцова переживают нашествие крыс | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «По заявлению жильцов — они обратились во вторник на предмет того, что у них крысы появились в подвалах и в том числе в вентиляционных камерах, и вот к одной из владелиц квартир на первом этаже проникла в квартиру крыса, по ее заявлению, прогрызла дырку», — сообщил начальник отдела по благоустройству АО «Управление жилищного хозяйства» Николай Степченков.

    Крысы проникли в квартиру Оксаны Замай. Женщина живет на первом этаже дома, и именно она больше всех пострадала от нашествия грузынов.

    Из‐за аномально теплой осени жители Одинцова переживают нашествие крыс | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Сотрудники ЖКХ говорят об особенностях конструкции этого дома — внутри стен есть пустое пространство, куда могут проникать крысы. Вдобавок ко всему, слишком теплые лето и осень помогли увеличить популяцию грызунов. Теперь остается проводить внеплановую дератизацию. В Одинцово приехала санэпидемстанция.

    Из‐за аномально теплой осени жители Одинцова переживают нашествие крыс | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «В основном мы работаем препаратами подострого действия, потому что на территориях и в жилых домах запрещено работать препаратами острого действия, то есть раскладываются готовые радинтецидные приманки, соответственно, прошедшие государственную регистрацию, имеющие удостоверения», — сказала врач-дезинфектолог Москвовского областного центра дезинфекции Ольга Новикова.

    Из‐за аномально теплой осени жители Одинцова переживают нашествие крыс | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Дератизацию в домах Одинцова провели силами управления жилищного хозяйства. А вот избавляться от крысиных нор в квартире Оксане посоветовали самой. Во сколько это обойдется — женщина даже боится считать.

    Из‐за аномально теплой осени жители Одинцова переживают нашествие крыс | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Работники центра дезинфекции пообещали, что в течение 3-10 дней количество крыс должно уменьшиться. Они обработали норы вокруг дома по улице Говорова, а дальше их ждет борьба с крысами на улицах Чикина, Садовая, Неделина и на Можайском шоссе.