facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 10:49

    «Извиняюсь, не сдержался»: Кокорин признал свои ошибки в открытом письме

    Нападающий санкт-петербургского клуба «Зенит» Александр Кокорин извинился перед болельщиками, коллегами-футболистами и тренерским штабом за скандальное поведение. Форвард уверил, что полностью усвоил полученный урок, хотел бы выйти на свободу и вновь посвятить себя спорту. Текст письма опубликовало РИА «Новости».

    «Извиняюсь, не сдержался»: Кокорин признал свои ошибки в открытом письме

    «Хочу принести извинения своим болельщикам, ребятам из команды и тренерскому штабу. За то, что подвел их и не могу помогать своим участием в тренировочном процессе и соревнованиях», — написал Кокорин.

    Футболист признал, что не должен был вести себя подобным образом и как спортсмен, и как публичная личность. Он также указал на свою чрезмерно острую реакцию «на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих». После произошедшего конфликта, добавил Кокорин, он принес публичные извинения и, ко всему прочему, готов «загладить причиненный вред».

    «Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье», — поделился нападающий «Зенита» планами на будущее. В заключение он поблагодарил всех за оказанную поддержку.

    Александр Кокорин вместе со своим младшим братом Кириллом, полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым и игроком любительской лиги Александром Протасовицким 8 октября года дважды подрались в центре столицы.

    Сначала, как установило следствие, конфликт произошел между спортсменами и водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком у гостиницы «Пекин». Самого мужчину избили, а в его машине разбили стекло и повредили заднюю дверь.

    Позже в кафе на Большой Никитской от действий компании пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак. Досталось и генеральному директору НАМИ Сергею Гайсину, который пытался успокоить молодых людей.

    По факту случившегося были возбуждены два уголовных дела — о хулиганстве в составе группе лиц и побоях. Только по первой статье, в случае признания судом вины, спортсмены могут получить до семи лет тюрьмы.

    Тверской суд Москвы 6 февраля рассмотрит ходатайство о продлении ареста Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.