• 27 января 2020, 13:15

    Известный бренд спагетти оказался в черном списке «Росконтроля»

    «Росконтроль» проверил спагетти из твердой пшеницы, которые нашел на полках в магазинах России. Тестирование прошли «Маркет Перекресток», «Роллтон», Makfa, «Шебекинские», Federici, Barilla, La Molisana. Однако одна марка оказалась в черном списке. Об этом сообщили «Невские новости».

    В изучении качества и безопасности продуктов эксперты опирались на 40 параметров.

    Все производители отнесли выбранные для тестирования образцы к группе А. Так, в них должно быть не менее 85% твердой пшеницы. Специалисты выяснили, что в «Роллтоне» содержится 16% муки мягкой пшеницы, а в спагетти от «Маркет Перекресток» — 28%. Последняя фирма допустила серьезное нарушение.

    Исследователи проверили содержание остаточных пестицидов. В продукции «Роллтон» и La Molisana их количество оказалось минимальным. По словам специалистов, это не несет опасности для здоровья.

    Также эксперты оценили вкус и цвет продукции, однако серьезных нарушений не обнаружили.

    По результатам проверки спагетти марки «Маркет Перекресток» попали в черный список «Росконтроля», а продукция бренда «Роллтон» — в список товаров с замечаниями. Остальная продукция прошла тестирование успешно. Ее эксперты рекомендуют к покупке.