• Изуродованные барельефы доходного дома Константинова снова отреставрируют

    «Зарубежнефть», которой принадлежит доходный дом Константинова, намерена отреставрировать здание весной-летом 2019 года. Так в компании прокомментировали «360» публикацию фотографий с изуродованными барельефами.

    «За время нахождения здания в собственности — с 2003 года по Сверчкову переулку и с 2012 года по Архангельскому переулку — компания реставрационные работы фасадов не проводила, только косметическую покраску и установку внешней подсветки здания», — ответили в АО «Зарубежнефть».

    Как заметили в компании, здание, в котором сейчас расположен офис, не является историческим памятником архитектуры, поэтому при передаче его в собственность никаких специальных требований не выдвигалось. Однако в этом году фасад, в том числе его отдельные декоративные элементы, планируют отреставрировать.

    Внимание к барельефам привлек пользователь Facebook Роман Попов. Несколько дней назад он опубликовал фотографии, сделанные осенью прошлого года, на них хорошо видны отличия между 10 барельефами, которые должны были быть одинаковыми.

    «Чудеса московской реставрации: три фазы», — подписал фото Попов.