• 11 февраля 2020, 10:20

    «Изучите отзывы!» Роскачество перечислило правила покупок в интернет-магазинах

    Каждый пятый россиянин делает покупки в интернет-магазине хотя бы раз в полгода. Это 29 миллионов человек. Роскачество начало проверять онлайн-торговцев и попутно составлять правила для покупателей.
    «Изучите отзывы!» Роскачество перечислило правила покупок в интернет-магазинах

    «Роскачество формирует некую бизнес-среду интернет-компаний, предлагающих торговый сервис на наиболее высоком профессиональном уровне, демонстрирует лучшие торговые практики», — объяснил цель проекта статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтюхов.

    Прежде чем решиться на покупку, желательно изучить отзывы. Причем не только о товаре, но и о продавце. Это поможет со старта отмести неудачные покупки и нечистых на руку торговцев.

    Стоимость доставки может меняться в зависимости от города. Чтобы покупка принесла радость, это тоже нужно учесть и уточнить, не возрастет ли ее цена на цену доставки в регион. Очень желательно убедиться, что покупка получит уникальный трек-номер, по которому ее можно будет отследить. Если выбранный товар стоит дорого, лучше сразу оговорить с продавцом условия гарантии и возврата товара.

    И самое главное. Для покупок в интернет-магазинах лучше использовать виртуальную банковскую карту. Реальный «пластик» лучше ни в каких онлайн-операциях не «светить»: этим могут воспользоваться мошенники.

    «Помните, что совершать онлайн-покупки — это не расслабленно бродить по торговому центру — здесь нужно всегда быть начеку. Нет ничего проще для мошенников, чем обмануть человека, который потерял бдительность из-за больших скидок», — предупредил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.